Segundo trimestre cargado de actividades: San Frutín y presentación de la guía “Desperdicio alimentario cero”
Centro que comparte:
IES Leonardo Da Vinci
Información:
Este trimestre, desde el ciclo formativo de Dietética hemos trabajado la importancia de una alimentación saludable y sostenible. Para ello hemos vuelto a organizar nuestro ya tradicional San Frutín; una fiesta que aprovecha la cita de San Valentín para llenar nuestro instituto de amor por la fruta de temporada. El alumnado del ciclo ha preparado carteles y ha propuesto a sus compañeros y compañeras de otros estudios participar en una actividad muy divertida. El alumnado participó los días previos dedicando frases relacionadas con el amor y la salud que depositaron en un buzón preparado a tal efecto. Así, pudieron dejar su mensaje para amigos y amigas o para esa persona a la que quieren conquistar a través de una dieta sana y con gran presencia de fruta. Mensajes como “Tú eres la vitamina que mi corazón necesita”, “Mi amor por ti no es-pera” o “Mi cerebro es como un coco, cada vez que te veo me vuelvo loco” inundaron el 14 de febrero el instituto. Además ese día, se repartió a todos los alumnos y alumnas unas riquísimas naranjas: de temporada y de proximidad.
Por otro lado, también en este trimestre, los grupos de primero y segundo de Dietética, asistieron a la presentación de la guía de "Desperdicio Alimentario cero" en la junta municipal del distrito de Villaverde. Está guía es fruto de la colaboración pública y privada.