Kit de frutas y verduras KM 0
Este kit consta de distintos elementos para trabajar el conocimiento de la temporalidad de diversas frutas y verduras. Se complementa con la actividad “Kilómetro 0”, que busca trabajar el kilometraje de los alimentos y poner énfasis en el consumo local y de temporada. Se adjuntan diversos recursos para seguir informándose sobre los alimentos de temporada en el territorio español peninsular.
Ejemplos de uso: actividad “Kilómetro 0” del programa Educar hoy por un Madrid más sostenible.
MATERIALES | Unidades |
Cestas medianas | 5 |
Cestas pequeñas | 5 |
Carteles estaciones | 4 |
Láminas de frutas y verduras de temporada | 2 |
Frutas de madera | 40 |
Hortalizas de madera | 50 |
En la siguiente tabla se indica la estación a la que pertenece cada fruta y verdura incluida en el kit:
FRUTAS
PRIMAVERA | VERANO | OTOÑO | INVIERNO |
Cereza | Sandía | Pera | Naranja |
Fresa | Plátano | Manzana | Piña |
Limón |
VERDURAS
PRIMAVERA | VERANO | OTOÑO | INVIERNO |
Lechuga | Calabacín | Cebolla | Zanahoria |
Rabanitos | Pimiento | Maíz | |
Tomate | |||
Berenjena |