El Centro de Educación Especial Carmen Fernández Miranda en el programa "Educar hoy por un Madrid más sostenible"
El centro de educación especial Carmen Fernández Miranda se incorpora por vez primera al Programa Educar Hoy por un Madrid más Sostenible en el curso 2020/21. Eligen el módulo de Consumo y Recursos Naturales para desarrollar su proyecto de centro.
Desde un inicio han buscado incorporar una mirada ambiental dentro del entorno cercano y también fomentar el trabajo en red con toda la Comunidad Educativa y concienciar sobre la importancia de adquirir unos hábitos responsables y sostenibles de consumo.
El centro hace gran hincapié en capacitar a su alumnado para que, desde el fomento de la autonomía, puedan intervenir en la búsqueda de soluciones para los problemas ambientales detectados.
Han participado activamente en las propuestas de Red y en los Encuentros del Programa.
-
15/02/2024
Los centros educativos de Educar Hoy dan en Navidad un respiro a la TierraMás de 40 centros han celebrado el Green Friday y las Navidades Sostenibles y como no podía ser de otra manera, un año más, nos habéis sorprendido llevando a cabo propuestas súper originales.
-
04/01/2024
El Árbol SostenibleEn el Comité Ambiental del Colegio hemos trabajado durante las últimas semanas la propuesta de Green Friday y Navidades Sostenibles y fruto de ello, en nuestra última reunión, hemos diseñado nuestro árbol sostenible para poner por las clases y explicarles a nuestros compañeros y compañeras como podemos hacer que estas fechas sean más respetuosas con el medio ambiente.
-
12/05/2022
22 de abril. Un regalo para la Tierra. Objetivo cumplido.El pasado 22 de abril de 2022 los centros educativos del programa Educar Hoy por un Madrid más Sostenible colmaron a la madre Tierra de regalos. Nos ha llegado información del trabajo que han realizado en 24 centros y queremos compartirla con todos en este artículo.
-
15/03/2021
15 de marzo de 2021: nuestra memoria del consumo¿Sabíais que lo más exótico que comían algunos de nuestros abuelos cuando eran pequeños era el melocotón en almíbar? ¿Sabías que en los años 50 la cena típica de Nochebuena era el pollo en pepitoria? ¿Y que ese pollo o pavo se compraba vivo en mercados como el madrileño de la Cebada?