Saltar navegación

Actividades para promover la alimentación saludable en el día del Consumo Responsable

Pasamos un día estupendo en el IES Barrio Simancas con muchas actividades para conmemorar el Día del Consumo Responsable el 15 de marzo.

Mural del “Consumo responsable” - IES Barrio Simancas

Centro que comparte

IES Barrio Simancas

Información

Durante el recreo montamos un stand donde queríamos dar visibilidad a las comidas caseras y tradicionales frente a las industriales y procesadas. Por ello se repartieron magdalenas caseras que nos dio una pastelería del barrio y se colocaron alrededor de las mesas carteles con algunas recetas caseras, frente a un mural que invitaba a evitar la bollería industrial. ¡Muchas personas tomaron nota y sabemos que probaron a hacerlo en sus casas!

El alumnado de 3º ESOPMAR I /II participó en la creación de un mural del “Consumo responsable”, comparando el modo de consumo antes y en la actualidad, según sus propias experiencias y aportaciones.

Además, los embajadores/as del proyecto europeo Food Wave aprovecharon este día para dinamizar también algunas actividades:

  • Echando mano de los conocimientos adquiridos en los talleres que han recibido sobre salud y alimentación sostenible y saludable, un grupo de embajadores impartió una ponencia a las aulas de 4º; la temática fue qué es la alimentación sostenible y los efectos negativos sobre la sostenibilidad del planetala ganadería y agricultura intensiva.
  • Por otra parte, un grupo de embajadoras se encargó de realizar unas visitas guiadas a los/as compañeros/as de 1º y 2º de la exposición “Alimentación y Cambio Climático” que han tenido en préstamo durante el mes de marzo, en el marco de este proyecto Food Wave.

15 de marzo de 2021

Subir Bajar